.eiko_unwetter_th { border: solid 1px #808080; padding: 5px; } .eiko_unwetter_td { text-align: left; font-weight: normal; padding: 5px; border: solid 1px #808080; } .eiko_unwetter_table { border-collapse: collapse;line-height:1.1; } .eiko_unwetter_span {color:#000000;} .eiko_karte_th { background-color:#cccccc;border: solid 1px #808080; padding: 5px; text-align: center; } .eiko_karte_td { padding: 5px; border: solid 1px #808080; text-align: center;} .eiko_karte_table { border-collapse: collapse;line-height:1; } .eiko_space { border:0px !important;padding-bottom:5px;} .dwd_copyright {color:#000000 !important;text-decoration:none !important;font-size:8px;} .dwd_count {color:#ff0000 !important;text-decoration:none !important;font-size:8px;}.eiko_warn_image{float:right;width:100px;} .show_on_action_unwetter {display:none !important;} .hide_on_action_unwetter {display:inline !important;}
Unwetterwarnung für Kreis Bad Kissingen :
Insgesamt sind 1 Warnung(en) aktiv. Weitere Informationen auf http://www.dwd.de
Letzte Aktualisierung 19/12/2018 - 01:00 Uhr

Verein

Die "Freiwillige Feuerwehr Elfershausen e.V." ist ein gemeinnütziger Verein. Er hat - wie andere Vereine auch - eine von der Mitgliederversammlung gewählte Vorstandschaft. Zurzeit sind knapp 108 Elfershäuser Bürgerinnen und Bürger Mitglied im Feuerwehrverein. Aufgabe des Vereins ist vor allem das Stellen von Einsatzkräften (aktive Mitglieder) für die Freiw. Feuerwehr, deren Träger der Markt Elfershausen ist. Darüber hinaus hat der Verein auch passive (u.a. ehemalige Feuerwehrleute).

Der Feuerwehrverein könnte auch als "Förderverein" der aktiven Wehr bezeichnet werden. Er fördert einerseits die Kameradschaft der Feuerwehrleute durch Veranstaltungen und Aktivitäten, andererseits unterstützt er finanziell feuerwehrtechnische Zusatzausstattungen der aktiven Wehr. So wurden beispielsweise das Mehrzweckfahrzeug (MZF) oder technische Beladung für das Löschgruppenfahrzeug (LF8/6) teilweise mit Vereinsgeldern finanziert.

Weitere Aufgaben des Feuerwehrvereins sind die Werbung von neuen Mitgliedern und die Ausbildung der Jugendfeuerwehr.

Für die Organisation des Feuerwehrvereins zeigt sich die geschäftsführende Vorstandschaft verantwortlich. Diese besteht aus dem 1. Vorsitzenden, Berthold Neeb, dem 2. Vorsitzenden, Michael Kohlhepp, dem Kassier, Michael Ortmann, sowie der Schriftführerin Heike Trompeter. Die geschäftsführende Vorstandschaft wird unterstützt vom Kommandanten, den Gerätewarten und den Vertrauensleuten.

Wenn auch Sie die Freiwillige Feuerwehr Elfershausen unterstützen wollen, so können Sie dies durch eine Spende oder durch den Beitritt als passives Mitglied tun. Da wir ein gemeinnütziger Verein sind, wird Ihre Spende vom Finanzamt anerkannt und kann somit steuerlich abgesetzt werden.

Veranstaltungen und Aktivitäten des Feuerwehrvereins
Die Freiw. Feuerwehr Elfershausen e.V. übernimmt zusammen mit zwei weiteren Vereinen die Organisation und Bewirtung beim jährlichen Marktfest im Schloßhof. Außerdem ist sie an einem Wochenende für die Bewirtung der Trimburg zuständig.  Das Ferienprogramm für 5 – 15 Jährige ist ebenfalls fester Termin im Kalender der Mitglieder.

Der Status der Mitglieder wird wie folgt unterschieden:

Aktive Mitglieder sind diejenigen, die aktiven Feuerwehrdienst leisten.

Passive Vereinsmitglieder leisten keinen aktiven Feuerwehrdienst, sondern unterstützen den Verein durch ihre Mitarbeit bei Veranstaltungen.